La santé dans l’assiette
Version numérique - Téléchargement PDF
5,70 €
Le surpoids gêne les transferts. La dénutrition entraîne une fonte musculaire. Les troubles du transit et de la déglutition liés à certain.e.s handicaps ou maladies ont aussi de graves conséquences. Que mettre alors dans son assiette pour préserver sa santé ? Comment varier les textures, les couleurs, la présentation afin de conserver le plaisir gustatif même en cas de manque ou de perte d’autonomie. Sans oublier de repérer les aides techniques culinaires permettant de manger sans l’aide d’une tierce personne. Les réponses se trouvent dans le magazine Faire Face de mai-juin 2019.
Et nos rubriques droits : prestations handicap au 1er avril, stationnement : les clés pour contester une amende.
Santé : comment soulager les douleurs neuropathiques périphériques ?
Aides techniques : panel de matériels adaptés au fauteuil roulant manuel.
Vie sociale : une escale à Lorient/Une démonstration de para-karaté.
Et bien d’autres sujets pour mieux vivre le handicap au quotidien.